Champignons / par Jean-Baptiste de Panafieu

Livre

Panafieu, Jean-Baptiste de (1955-....). Auteur

Edité par Plume de carotte. Toulouse - 2013

Si vous vous intéressez aux champignons, ce livre va vous combler ! Du cèpe de Bordeaux au Coprin chevelu, du Pied-de-mouton à l'Oreille de Judas, de la Langue de b?uf à la Vesse de loup, de la Coulemelle au Lactaire controversé , tous ces portraits vous plongeront dans des histoires passionnantes, des anecdotes étonnantes... Saviez-vous, par exemple, que les indiens du Dakota nommaient les vesses-de-loup " nombril de bébé " car ils s'en servaient pour sa cicatrisation à la naissance ? Imaginiez-vous que l'amadouvier contenait une substance utilisée pour allumer le feu ? Ou encore, qu'à la fin du xixe siècle, on récoltait trente fois plus de truffes qu'aujourd'hui ? Après cette lecture, vous ne regarderez plus ces habitants de la forêt comme avant !

Voir la collection «Terra curiosa»

Autres documents dans la collection «Terra curiosa»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Mers et océans / Jean-Baptiste de Panafieu

Livre | Panafieu, Jean-Baptiste de (1955-....). Auteur | 1997

Drôles d'élevages / Jean-Baptiste de Panafieu

Livre | Panafieu, Jean-Baptiste de (1955-....). Auteur | 2010

Lorsque les volailles sont remplacées par des autruches, lorsque les lamas et les bisons se mêlent aux vaches et aux brebis, c'est que l'on a affaire à des aventuriers de l'élevage ! Faute de traditions bien établies, il leur faut...

Chapeau, c3rv34u ! / Jean-Baptiste de Panafie...

Livre | Panafieu, Jean-Baptiste de (1955-....). Auteur | 2015

Bien à l'abri, protégé par la boîte crânienne, le cerveau est un organe fascinant et complexe, capable d'assurer la régulation de toutes nos fonctions et de faire émerger une extraordinaire propriété, la conscience ! Fort d'enviro...

Sur le même sujet

Champignons, de la cueillette à l'assiette

Vidéo

Tous les secrets d'une bonne cueillette expliqués par un mycologue et les conseils de préparation du chef Régis Marcon... Il n'est pas le seul cuisinier, Julie Bert, André Chatelard, Thierry Guyot, tous de Haute-Loire, donnent eux...

Les champignons pourront-ils sauver le monde ...

Vidéo | Sipp, Thomas. Monteur. Scénariste

Tout le monde connaît le champignon de Paris, agaricus bisporus, qui orne toute pizza digne de ce nom ou tuber uncinatum plus connue sous le nom de truffe de Bourgogne. Mais qui connaît pleurotus ostreatus capable de digérer des d...

Encyclopédie visuelle des champignons / Jean-...

Livre | Lamaison, Jean-Louis (1945-....). Auteur | 2005

Une encyclopédie caractérisée par la qualité et l'abondance des photos, pour présenter plus de 500 espèces de champignons. Un nouveau concept d'identification : des tableaux illustrés présentant toutes les espèces « verticalement ...

Les champignons / Par M.C. Cooke

Livre ancien | Cooke, Mordecai Cubitt (1825-1914). Auteur | 1882

Inventaire illustré des champignons / Virgini...

Livre | Aladjidi, Virginie (1971-....). Auteur | 2024

Un inventaire des différents champignons, avec des explications sur leurs caractéristiques, leurs manières de se développer, etc. Electre 2024

Chargement des enrichissements...