Encyclopédie visuelle des champignons / Jean-Louis Lamaison, Jean-Marie Polese

Livre

Lamaison, Jean-Louis (1945-....). Auteur | Polese, Jean-Marie. Auteur

Edité par Artémis éd.. Paris - 2005

Une encyclopédie caractérisée par la qualité et l'abondance des photos, pour présenter plus de 500 espèces de champignons. Un nouveau concept d'identification : des tableaux illustrés présentant toutes les espèces « verticalement », au travers de leurs principales caractéristiques (chapeau, lamelles¿). Chaque détail peut ainsi être comparé à celui de l'espèce voisine. Plus de 300 monographies, donnant pour chaque espèce une description très détaillée, les milieux de prédilection, les qualités culinaires ou la toxicité. Une introduction présentant la morphologie, la biologie et l'écologie des champignons, ainsi que les méthodes de cueillette, de préparation et de conservation.

Voir la collection «Encyclopédie visuelle»

Autres documents dans la collection «Encyclopédie visuelle»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Champignons de nos régions : près de 300 espè...

Livre | Polese, Jean-Marie. Auteur | 2015

Vrai/faux : A la découverte des champignons e...

Livre | Polese, Jean-Marie | 2020

Encore largement mystérieux sous bien des aspects, les champignons fascinent et interrogent. Ce livre vous propose une plongée dans l'univers de la mycologie, pour répondre à toutes les questions que l'on peut se poser sur les cha...

Cueillettes sauvages en Picardie-Nord-Pas-de-...

Livre | Losange | 2016

Sur le même sujet

Champignons, de la cueillette à l'assiette

Vidéo

Tous les secrets d'une bonne cueillette expliqués par un mycologue et les conseils de préparation du chef Régis Marcon... Il n'est pas le seul cuisinier, Julie Bert, André Chatelard, Thierry Guyot, tous de Haute-Loire, donnent eux...

Les champignons pourront-ils sauver le monde ...

Vidéo | Sipp, Thomas. Monteur. Scénariste

Tout le monde connaît le champignon de Paris, agaricus bisporus, qui orne toute pizza digne de ce nom ou tuber uncinatum plus connue sous le nom de truffe de Bourgogne. Mais qui connaît pleurotus ostreatus capable de digérer des d...

Champignons / par Jean-Baptiste de Panafieu

Livre | Panafieu, Jean-Baptiste de (1955-....). Auteur | 2013

Si vous vous intéressez aux champignons, ce livre va vous combler ! Du cèpe de Bordeaux au Coprin chevelu, du Pied-de-mouton à l'Oreille de Judas, de la Langue de b?uf à la Vesse de loup, de la Coulemelle au Lactaire controversé ,...

Les champignons / Par M.C. Cooke

Livre ancien | Cooke, Mordecai Cubitt (1825-1914). Auteur | 1882

Inventaire illustré des champignons / Virgini...

Livre | Aladjidi, Virginie (1971-....). Auteur | 2024

Un inventaire des différents champignons, avec des explications sur leurs caractéristiques, leurs manières de se développer, etc. Electre 2024

Chargement des enrichissements...