La (bonne) cuisine veggie et vegan d'une omnivore réticente (mais amoureuse) : 80 recettes ultra-gourmandes (si, si, promis !) / Trish Deseine

Livre

Deseine, Trish (1964-....). Auteur

Edité par Hachette cuisine. Vanves - 2021

Pour Trish Deseine, la vie sans Paris-Brest, kouign-amann, steak tartare ou veau à la crème était impensable... Mais en janvier 2020, elle tombe amoureuse d'Andrew, un homme qui ne mange ni viandes ni laitages. En mars, au moment du premier confinement, ils décident de vivre ensemble, et donc de partager leur vie, leur frigo et leurs casseroles. Tout d'un coup, confinée avec ce nouvel amoureux dans sa petite maison de la Sarthe, il était évident que les quelques expériences de Trish Deseine avec la cuisine veggie et vegan ne suffiraient pas pour assurer trois repas par jour. Elle a donc dû transformer complètement ses habitudes, sa façon de faire des courses et de penser sa cuisine. Ce livre estle résultat de ces études intensives, parfois frustrantes, souvent joyeuses, entreprises depuis maintenant plus d'un an. A travers ses approches, tentatives, ratages, puis, enfin, triomphes culinaires, elle raconte comment il est possible de d'ouvrir radicalement les horizons de sa cuisine, de changer ses habitudes et balayer ses idées reçues de carnivore en n'abandonnant jamais ni le goût, ni le plaisir. Ici, vous ne trouverez pas de fausse viande ou de faux fromage. Il n'y a pas de produits chimiques ou d'origine douteux pour < faire semblant >. Il n'y a pas d'huile ni de lait de coco partout comme piètre remplacement du beurre, d'eau de pois chiches pour faire de la < meringue > ou de la purée de noix de cajou qui se déguise en crème fraîche. Rien ne pourra remplacer un Mont d'Or coulant ou du bacon qui croustille sur un pancake chaud et beurré, un gigot d'agneau rôti et fondant avec des pommes de terre cuites dans la graisse de canard, etc. Non, cette 'In Between Cuisine'ne vient pas en remplacement, elle est en plus. Ce n'est pas un livre de régime ni de doctrine. Elle ne définit pas une série de règles restrictives qui promettent le monde et exige un renoncement. Elle montre simplement ce qui a fonctionné pour elle, carnivore engagée et enthousiaste,...

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Sur le même sujet

La Table du végétarien / d'après Carlotto Sch...

Livre ancien | Schulz, Carlotto. Auteur | 1903

100 recettes végétariennes

Livre | Collectif | 2014

L'organisation classique des chapitres en < entrées/plats/desserts > laisse ici place à un classement des recettes en fonction de la saisonnalité des légumes dominants de la recette : tian provençal en été, cèpes mijotés en ...

Cuisine et dévore : bonne bouffe pour véganes...

Livre | Slater, Natalie. Auteur | 2014

La cuisine végane est sans aucune protéine animale. Voici un livre de recettes plein de couleurs et proche de la pop culture. Influencée par les films d'horreur, le punk-rock et le tofu soyeux, Natalie Slater a le don de vous fai...

Veggie à la carte

Livre | 2015

Tout légumes : 100 délicieuses recettes pour ...

Livre | Hachette. Éditeur commercial | 2023

Salade de printemps et sauce pesto, curry vert végétarien, épinards sautés aux noisettes et au parmesan, champignons farcis aux légumes, veloute de légumes au chèvre frais, gratin dauphinois aux topinambours, légumes d'hiver confi...

Chargement des enrichissements...