La cuisine zéro déchet : 52 recettes bio et végétariennes pour ne plus rien jeter / textes et photographies, Stéphanie Faustin

Livre

Faustin, Stéphanie. Auteur

Edité par Rue de l'échiquier. Paris - 2019

Fan d'épluchures, de pelures, de pain rassis... et autres merveilleux déchets ! Stéphanie Faustin n'a jamais vu sa mère jeter le moindre reste de nourriture. De son éducation, elle a gardé une sainte horreur de tout gaspillage... au point d'imaginer ce livre, qui fait la part belle aux déchets ! En les remettant à l'honneur, et plus précisément dans nos assiettes. Originales, créatives et savoureuses, les recettes qu'elle nous propose sont très variées - apéritifs, plats, desserts, mais aussi boissons - et magnifiquement mises en scène et photographiées par l'auteure. En plus des 40 recettes qui ont fait le succès de la première édition, vous trouverez dans cette version enrichie 12 recettes supplémentaires, dont une fenouillade ; un carpaccio de radis noir, grenade et vinaigrette aux zestes d'agrumes ; une quiche aux girolles et pluches de fenouil ; un ragoût de pois chiches et fèves en cosses... Vous découvrirez aussi comment réaliser votre lait végétal maison, ainsi que plusieurs recettes salées et sucrées pour recycler son okara : champignons farcis, croquettes, gâteaux, cookies et energy balls !

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

La cuisine zéro déchet : 40 recettes bio et v...

Livre | Faustin, Stéphanie. Auteur | 2017

Pour cuisiner plus économique, une sélection de quarante recettes à base de déchets : velouté aux fanes de légumes, muffin à la peau de banane ou gelée de trognon et d'épluchures de pommes. Electre 2017

Mon quotidien zéro déchet : Réduire son impac...

Livre | Faustin, Stéphanie. Auteur | 2018

Soucieuse de l'environnement et de sa santé, Stéphanie Faustin s'est toujours intéressée à l'écologie : au fil des années, elle a nourri sa réflexion et a adopté petit à petit un mode de vie plus sain et plus simple. Avec ce guide...

Mes soupes bio et zéro déchet : 75 recettes d...

Livre | Faustin, Stéphanie. Auteur | 2019

Faciles et rapides à préparer, en morceaux ou mixées, chaudes ou froides, sucrées-salées, épicées, cuites ou crues, les soupes peuvent se décliner de multiples façons pour plaire et surprendre tous les palais. Plus ou moins épaiss...

Sur le même sujet

90 recettes pour remplacer les aliments ultra...

Livre | Bernardi, Amandine (1989-....). Auteur | 2025

Plus de 90 recettes sucrées et salées pour dire non aux additifs en tout genre ! Goûters, desserts, plats préparés, boissons, sauces... Par souci de facilité, nous consommons parfois une grande quantité de produits ultra-transform...

100 recettes sans viande ni poisson / Hachett...

Livre | 2022

Mini-cakes aux carottes râpées, panna cotta à la menthe et purée fine de courgette au basilic, omelette chèvre-quinoa, pizza crémeuse champignons-céleri, salade de pâtes aux légumes d'été rôtis, wrap frais, soupe de cresson aux po...

Tout légumes : 100 délicieuses recettes pour ...

Livre | Hachette. Éditeur commercial | 2023

Salade de printemps et sauce pesto, curry vert végétarien, épinards sautés aux noisettes et au parmesan, champignons farcis aux légumes, veloute de légumes au chèvre frais, gratin dauphinois aux topinambours, légumes d'hiver confi...

La Table du végétarien / d'après Carlotto Sch...

Livre | Schulz, Carlotto. Auteur | 1903

100 recettes végétariennes

Livre | Collectif | 2014

L'organisation classique des chapitres en < entrées/plats/desserts > laisse ici place à un classement des recettes en fonction de la saisonnalité des légumes dominants de la recette : tian provençal en été, cèpes mijotés en ...

Chargement des enrichissements...