Sorties du bois ! : 50 plantes de nos régions à cueillir et déguster ! : 150 recettes sauvages / Christine Delevoye Demolin

Livre

Delevoye Demolin, Christine (1957-....). Auteur

Edité par Ed. Noires terres. Bouvellemont - 2014

La cuisine aux plantes sauvages est beaucoup plus ancienne que l'agriculture, et les hommes cuisinèrent les aliments sauvages bien avant de cuisiner les aliments cultivés. Il n'y a pas encore si longtemps, nos grand-parents se nourrissaient de végétaux variés, et la cueillette tenait encore une large place dans les habitudes alimentaires... Pourquoi ne pas reprendre le chemin des herbes ? Une alimentation locale, synonyme de saveurs véritables, pour une assiette saine, c'est ce que nous apportent les plantes sauvages. Partons à la découverte de leurs saveurs oubliées ! Dans ce livre, Christine Delevoye Demolin vous propose de découvrir 50 plantes communes de nos régions à cueillir et déguster dans 150 recettes sauvages mises en images par Céline Lecomte.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Sur le même sujet

Plantes sauvages comestibles : les 200 espèce...

Livre | Fleischhauer, Steffen Guido. Auteur | 2019

Les plantes sauvages sont riches en éléments nutritifs et médicinaux et offrent une large palette de goûts particuliers. Ce guide pratique permet de les reconnaître facilement et sans erreur. Il présente : Les 200 plantes sauvag...

Le livre des cueillettes et de la cuisine sau...

Livre | Grand, Marianne (1963-....). Auteur | 2013

Présente des informations pour apprendre à reconnaître, récolter et cuisiner des fleurs et fruits des haies et des champs, des champignons ou encore des algues du bord de mer. Pour chacune des cinquante recettes, un dessin natural...

Glaner en Picardie, Nord-Pas de Calais / Hube...

Livre | Lévêque, Hubert (1968-....). Auteur | 2010

Comment vous sentir mieux en utilisant ce que la nature vous a généreusement offert ? C'est ce qu'Hubert Lévêque, naturopathe, vous apprend dans ce livre : savoir parcourir les larris, les bords de mer, les marais ou les chemins d...

Glaner en Picardie, Nord-Pas de Calais / Hube...

Livre | Lévêque, Hubert (1968-....). Auteur | 2010

Naturopathe, initiateurs d'ateliers de cuisine santé, soucieux de l'équilibre alimentaire et à la recherche de nouvelles saveurs, Hubert Lévêque guide nos mains glaneuses au travers des Larris, ces coteaux calcaires non boisées ty...

Graines d'espoir : sagesse et merveilles du m...

Livre | Goodall, Jane (1934-....). Auteur | 2015

La grande primatologue Jane Goodall lance un vibrant appel afin que nous nous reconnections à la nature. Si l'on veut arrêter la destruction, il faut commencer par aimer profondément ce que l'on défend. Elle présente dans son nouv...

Chargement des enrichissements...