Plantes sauvages comestibles : les 200 espèces courantes les plus importantes, les reconnaître, les récolter, les utiliser / S. G. Fleischhauer, J. Guthmann & R. Spiegelberger

Livre

Fleischhauer, Steffen Guido. Auteur | Guthmann, Jürgen. Auteur | Spiegelberger, Roland. Auteur

Edité par Ulmer. Paris - 2019

Les plantes sauvages sont riches en éléments nutritifs et médicinaux et offrent une large palette de goûts particuliers. Ce guide pratique permet de les reconnaître facilement et sans erreur. Il présente : Les 200 plantes sauvages comestibles les plus courantes et les plus importantes, classées par formes de feuilles, pour faciliter l'identification. Pour chaque plante, les informations botaniques de base, les critères de reconnaissance, des photos et des dessins permettant d'identifier sans erreur la plante. Les utilisations culinaires : quelles parties consommer, quand les récolter, comment les préparer, leur goût. Les risques de confusion et les précautions d'utilisation. Les propriétés médicinales et les composants de la plante. Les plantes toxiques pour lesquelles un risque de confusion existe.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Sur le même sujet

Sorties du bois ! : 50 plantes de nos régions...

Livre | Delevoye Demolin, Christine (1957-....). Auteur | 2014

La cuisine aux plantes sauvages est beaucoup plus ancienne que l'agriculture, et les hommes cuisinèrent les aliments sauvages bien avant de cuisiner les aliments cultivés. Il n'y a pas encore si longtemps, nos grand-parents se nou...

Le livre des cueillettes et de la cuisine sau...

Livre | Grand, Marianne (1963-....). Auteur | 2013

Présente des informations pour apprendre à reconnaître, récolter et cuisiner des fleurs et fruits des haies et des champs, des champignons ou encore des algues du bord de mer. Pour chacune des cinquante recettes, un dessin natural...

Glaner en Picardie, Nord-Pas de Calais / Hube...

Livre | Lévêque, Hubert (1968-....). Auteur | 2010

Comment vous sentir mieux en utilisant ce que la nature vous a généreusement offert ? C'est ce qu'Hubert Lévêque, naturopathe, vous apprend dans ce livre : savoir parcourir les larris, les bords de mer, les marais ou les chemins d...

Glaner en Picardie, Nord-Pas de Calais / Hube...

Livre | Lévêque, Hubert (1968-....). Auteur | 2010

Naturopathe, initiateurs d'ateliers de cuisine santé, soucieux de l'équilibre alimentaire et à la recherche de nouvelles saveurs, Hubert Lévêque guide nos mains glaneuses au travers des Larris, ces coteaux calcaires non boisées ty...

Chargement des enrichissements...