Le plus grand menu du monde : Vies secrètes de nos aliments / De Bill François

Livre

François, Bill. Auteur

Edité par Fayard - 2023

Nul besoin de parcourir des jungles lointaines pour rencontrer des merveilles de la nature. Il suffit de regarder dans nos assiettes ! Avec humour et poésie, Bill François convie à notre table les espèces insoupçonnées qui peuplent nos plats quotidiens. Des cachalots qui épicent nos légumes à la mouche qui a inventé le fromage, il nous entraîne dans une dégustation naturaliste où les fruits et les champignons nous confient leurs secrets amoureux, la salade devient jardin botanique, et la tarte au citron nous révèle l'origine de la vie sur Terre' Servi comme un menu dont chaque mets dévoile ses surprenantes origines, ce récit fait voyager à travers les époques et les mystères du vivant. Une façon de se reconnecter à cette biodiversité qui nous nourrit, en prenant le temps de s'émerveiller. A savourer pour réenchanter vos dîners, et changer à jamais de regard sur ces mondes extraordinaires que nous appelons aliments. Bill François est biophysicien, naturaliste et écrivain. Sous sa plume, croustillantes anecdotes scientifiques et faits historiques inouïs nous font découvrir les faces cachées de la nature, et interrogent notre lien aux espèces qui nous entourent. Son premier livre, Eloquence de la sardine (Fayard, 2019), dépeint la vie secrète du monde sous-marin et a été traduit en 17 langues

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Sur le même sujet

Tokyo gourmand / De Laure Kié

Livre | Kié, Laure (19..-...). Auteur | 2021

Un melting-pot ultra vivant et complet qui aborde toutes les facettes de la culture gastronomique tokyoïte. Des photos, des illustrations, des portraits, des anecdotes, des histoires, des recettes, des adresses, des cartes... Pour...

A tavola ! : La vraie cuisine familiale itali...

Livre | Saturno, Carole (19..-...). Auteur | 2021

Carole Saturno vous invite à un voyage très gourmand pour vous faire partager ses recettes familiales italiennes ! Découvrez la vraie cuisine des italiens et des italiennes et les meilleures recettes du quotidien, chaleureuses et ...

C'est meilleur quand c'est bon : Le livre qui...

Livre | Jary, Emmanuelle (19..-...). Auteur | 2021

Le livre de C'est meilleur quand c'est bon, l'émission aux millions de vues, arrive enfin en librairie. Porté par Emmanuelle Jary, et Mathieu Pansard à la caméra, ce programme court, diffusé sur Internet, chronique des restaurants...

Les Serpents / texte de Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2022

Un corps lisse qui ondule, une langue fourchue, des écailles luisantes : c'est un serpent ! Souvent, il fait peur. Pourtant, il n'est pas agressif, mais craintif, et préfère la fuite à la rencontre. Couleuvre ou vipère ?... Et s'i...

Simone Veil et ses soeurs : les inséparables ...

Livre | Bresson, Pascal (1969-....). Auteur | 2023

A l'occasion d'un de leurs traditionnels dimanches entre soeurs, Simone Veil et Denise Vernay rouvrent l'album aux souvenirs et se replongent dans la tragique histoire de leur famille. En 1939, la France entre en guerre, mettant b...

Chargement des enrichissements...