sandwich à Ginza (Un) / Hiramatsu Yôko

Livre

Hiramatsu, Yoko (1958-....). Auteur

Edité par Editions Picquier. Arles - 2019

Ces histoires délicieuses qui nous font venir l'eau à la bouche, l'écrivaine gastronome les a composées en compagnie de son ami Taniguchi. Elle nous donne le goût du Japon avec une volupté, une euphorie contagieuses. Cuisine bouddhique à Kamakura, pot-au-feu de fugu à Osaka ou fête de l'anguille à Narita, gyôza croustillants à Jimbôchô, tempuras de crosses de fougères et de pousses de lis à Ginza... Autant de restaurants que de petits quartiers, leurs spécialités et les personnages qui les animent. Car ce livre est aussi un document vivant qui nous fait comprendre le rapport des Japonais à la nourriture : mets de saison et plats de fête, recettes jalousement gardées, destins d'établissements centenaires. Un livre alléchant, d'une merveilleuse sensualité, qui assouvit aussi bien les rêveries gustatives que la soif de connaissances sur le Japon

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Sur le même sujet

Les bases de la cuisine japonaise : Recttes, ...

Livre | Kié, Laure. Auteur | 2018

Délicieuse, saine, variée, équilibrée, esthétique, la cuisine japonaise est remarquable à bien des niveaux, mais sa plus belle qualité c'est qu'elle est très facile à réaliser... quand on en connaît les bases ! Nouilles, yakitoris...

Omurice : L'omelette japonaise / Giovanni Iab...

Livre | Iabichino, Giovanni. Auteur | 2023

Le mélange parfait des cuisines japonaise et occidentale L'omurice est un plat très populaire au Japon qui consiste en une omelette contenant du riz frit, habituellement accompagné de ketchup. Une fois les bases posées, toutes les...

L' évasion culinaire au Japon : voyage, art d...

Livre | Cino, Carla (1984-....). Auteur | 2013

De la gastronomie japonaise, on connaît les incontournables sushis et les traditionnelles yakitori. L'objectif de cet ouvrage est de vous présenter un autre visage de la culture culinaire nippone en vous proposant des plats moins ...

Paroles de grognards : 1792-1815 : lettres in...

Livre | 2016

Alors que les mémoires relatifs aux guerres révolutionnaires et impériales abondent, aucun livre n'avait encore présenté autant de lettres inédites de soldats de la Grande Armée.À travers l'ensemble de plus de 250 courriers adress...

Les Passeurs de livres de Daraya : Une biblio...

Livre | Minoui, Delphine. Auteur | 2017

Bachar al-Assad s'était juré de les enterrer vivants, d'ensevelir leur ville et leurs espoirs. Daraya, un des berceaux du printemps syrien de 2011, à sept kilomètres de Damas, est devenu un tombeau à ciel ouvert. Mais sous les bom...

Chargement des enrichissements...