Pomme / Christophe Adam

Livre

Adam, Christophe (1972-....). Auteur

Edité par Editions de La Martinière. [Paris] - 2016

Christophe Adam a décidé de faire passer la pomme par tous ses états. Avec Pomme d'Adam, il fait l'éloge gourmand d'un des fruits les plus consommés au monde. Nous croyons la connaître par coeur, mais la pomme devient fascinante quand on sait qu'il en existe vingt mille variétés, chacune possédant son caractère et ses usages : pomme à couteau, pomme à cuire, pomme à cidre ; pomme plus ou moins croquante, tendre, ferme, juteuse, douce ou acide, dans une palette de couleurs allant du gris au rouge en passant par le vert, le jaune et l'orangé. Christophe Adam décline la pomme à travers toutes les textures que peut lui donner l'art de la pâtisserie : fondante, croustillante, moelleuse, liquide, ou tout simplement croquante, au naturel. On trouvera dans ce livre des recettes classiques telles que la tarte Tatin, l'apple pie, la pomme d'amour, le cheesecake aux pommes et plusieurs sortes de tartes, aussi bien que des créations plus audacieuses ou venues d'ailleurs : glaçon de pomme, tempura d'épluchures, gratin dauphinois de pommes, gâteau aux pommes et au sirop d'érable, soupe hongroise à la pomme. Quelques grands pâtissiers tels que Christelle Brua, Laurent Jeannin ou Cédric Grolet nous livrent enfin quelques-unes de leurs spécialités. Chaque recette est assortie de conseils pour choisir les variétés les plus appropriées, et un petit guide de la pomme complète cet ouvrage. Ce beau-livre sucré est photographié par Laurent Fau et mis en scène par Marion Chatelain.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Fraise / Christophe Adam

Livre | Adam, Christophe (1972-....). Auteur | 2018

Qui est la fraise ' Rouge, vive, sucrée, printanière, incontournable' 45 recettes simples, gourmandes et créatives Un reportage à Plougastel, pays de la fraise et deux portraits de chefs pâtissiers qui nous offrent ici leur recett...

Tomate / Christophe Adam

Livre | Adam, Christophe (1972-....). Auteur | 2019

Qui est la tomate ' Multicolore, rondelette, tendre, charnue' 40 recettes simples, gourmandes et créatives Un reportage auprès de maraîchers passionnés Les portraits et recettes de grands chefs : Christophe Bacquié, Pierre-Sang Bo...

Pomme / Christophe Adam

Livre | Adam, Christophe (1972-....). Auteur | 2019

Jaune, rouge, verte ou orangée, elle sait se faire à la fois fondante, croustillante, moelleuse ou croquante. Afin d'obtenir le meilleur de la pomme, Christophe Adam nous guide à travers ses différentes variétés et nous conseille ...

Chargement des enrichissements...