Champignons / par Jean-Baptiste de Panafieu

Livre

Panafieu, Jean-Baptiste de (1955-....). Auteur

Edité par Plume de carotte. Toulouse - 2013

Si vous vous intéressez aux champignons, ce livre va vous combler ! Du cèpe de Bordeaux au Coprin chevelu, du Pied-de-mouton à l'Oreille de Judas, de la Langue de b?uf à la Vesse de loup, de la Coulemelle au Lactaire controversé , tous ces portraits vous plongeront dans des histoires passionnantes, des anecdotes étonnantes... Saviez-vous, par exemple, que les indiens du Dakota nommaient les vesses-de-loup " nombril de bébé " car ils s'en servaient pour sa cicatrisation à la naissance ? Imaginiez-vous que l'amadouvier contenait une substance utilisée pour allumer le feu ? Ou encore, qu'à la fin du xixe siècle, on récoltait trente fois plus de truffes qu'aujourd'hui ? Après cette lecture, vous ne regarderez plus ces habitants de la forêt comme avant !

Voir la collection «Terra curiosa»

Autres documents dans la collection «Terra curiosa»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

L' eau / texte de Jean-Baptiste de Panafieu

Livre | Panafieu, Jean-Baptiste de (1955-....). Auteur | 2011

Cet ouvrage invite à découvrir l'eau sous toutes ses formes et la façon dont l'homme l'utilise.

Le Comportement animal / Jean-Baptiste de Pan...

Livre | Panafieu, Jean-Baptiste de (1955-....). Auteur | 2021

Au coeur des questions sur la biodiversité, un sujet brûlant d'actualité ! Le monde animal vu sous différents angles, tous porteurs d'enseignements. Un zoom sur les recherches scientifiques en cours qui n'en finissent pas de nous ...

Les bords de mer / texte de Jean-Baptiste de ...

Livre | Panafieu, Jean-Baptiste de (1955-....). Auteur | 2000

Pour découvrir les trésors de la mer, connaitre les activités liées à cet environnement et apprendre à sauvegarder les cotes.

Sur le même sujet

Champignons, de la cueillette à l'assiette

Vidéo

Tous les secrets d'une bonne cueillette expliqués par un mycologue et les conseils de préparation du chef Régis Marcon... Il n'est pas le seul cuisinier, Julie Bert, André Chatelard, Thierry Guyot, tous de Haute-Loire, donnent eux...

Les champignons / Par M.C. Cooke

Livre | Cooke, Mordecai Cubitt (1825-1914). Auteur | 1882

Inventaire illustré des champignons / Virgini...

Livre | Aladjidi, Virginie (1971-....). Auteur | 2024

Un inventaire des différents champignons, avec des explications sur leurs caractéristiques, leurs manières de se développer, etc. Electre 2024

Au plaisir des champignons / Jean-Marc Gourbi...

Livre | Gourbillon, Jean-Marc. Auteur | 2014

Où, quand et comment cueillir les champignons ? Lorsque c’est la saison des champignons, les gourmands et amateurs se réjouissent... Mais avant de partir panier sous le bras, il faut avoir quelques principes en tête. Ce livre va v...

Pour reconnaître les champignons

Livre | 2022

Des fiches très pratiques sur près de 90 espèces, toutes illustrées d'une photo et agrémentées d'une description détaillée. Des schémas explicatifs sur les principaux caractères d'identification pour reconnaître les espèces sans s...

Chargement des enrichissements...