Le tournesol pop' dans nos assiettes / Laurence Dessimoulie, Delphine Trentacosta

Livre

Dessimoulie, Laurence. Auteur

Edité par Sud Ouest editions. Bordeaux cedex - 2021

Cet extrait de la préface de Véronique Chable résume très bien le propos de ce livre : à travers des rencontres avec les paysans et les recettes, le tournesol issu de semences "population", aussi nommées semences paysannes. Chaque année, de nouveaux paysans sollicitent pour la saison des semis des lots de tournesols population auprès de la Maison de la Semence Paysanne de Dordogne : Laurence Dessimoulie et Delphine Trentacosata nous font découvrir quatre d'entre eux. Côté culinaire, la graine de tournesol reste assez méconnue, hormis parsemée sur une salade ou dans une pâte à pain. Pourtant, cette petite graine oléagineuse de saveur douce et agréable peut être valorisée dans de nombreuses recettes salées et sucrées, comme vous le découvrirez avec une vingtaine de recettes de l'entrée au dessert.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Cueillette & recettes / Laurence Dessimoulie

Livre | Dessimoulie, Laurence. Auteur | 2024

Laurence Dessimoulie nous invite à la découverte des richesses gustatives des arbres et arbrisseaux et nous livre une centaine de recettes simples et de saison avec leurs graines, bourgeons, feuilles, fleurs, et fruits. Abricots r...

Chargement des enrichissements...