Cueillette & recettes / Laurence Dessimoulie

Livre

Dessimoulie, Laurence. Auteur

Edité par Sud Ouest editions. Bordeaux cedex - 2024

Laurence Dessimoulie nous invite à la découverte des richesses gustatives des arbres et arbrisseaux et nous livre une centaine de recettes simples et de saison avec leurs graines, bourgeons, feuilles, fleurs, et fruits. Abricots rôtis au chocolat, muffins aux myrtilles, bouchées aux amandes et à la fleur d'oranger, panacotta végétale au lichen, smoothie à la sève de bouleau, crème fleurie au mimosa, nectar de mûres : faites le plein de vitamine C et d'énergie avec ces recettes à la portée de tous et respectueuses des cycles du vivant.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Le tournesol pop' dans nos assiettes / Lauren...

Livre | Dessimoulie, Laurence. Auteur | 2021

Cet extrait de la préface de Véronique Chable résume très bien le propos de ce livre : à travers des rencontres avec les paysans et les recettes, le tournesol issu de semences "population", aussi nommées semences paysannes. Chaque...

Sur le même sujet

Plantes sauvages comestibles : les 200 espèce...

Livre | Fleischhauer, Steffen Guido. Auteur | 2019

Les plantes sauvages sont riches en éléments nutritifs et médicinaux et offrent une large palette de goûts particuliers. Ce guide pratique permet de les reconnaître facilement et sans erreur. Il présente : Les 200 plantes sauvag...

Mixologie sauvage : De la cueillette à l'alch...

Livre | Kowalczyk, Coraline. Auteur | 2023

Découvrez une nouvelle façon d'apprécier les plantes sauvages. Dans cet ouvrage, vous apprendrez à travers plus de 40 recettes comment faire des jus, sirops ou encore liqueurs à base d'ingrédients sauvages pour constituer votre pr...

Sorties du bois ! : 50 plantes de nos régions...

Livre | Delevoye Demolin, Christine (1957-....). Auteur | 2014

La cuisine aux plantes sauvages est beaucoup plus ancienne que l'agriculture, et les hommes cuisinèrent les aliments sauvages bien avant de cuisiner les aliments cultivés. Il n'y a pas encore si longtemps, nos grand-parents se nou...

Le livre des cueillettes et de la cuisine sau...

Livre | Grand, Marianne (1963-....). Auteur | 2013

Présente des informations pour apprendre à reconnaître, récolter et cuisiner des fleurs et fruits des haies et des champs, des champignons ou encore des algues du bord de mer. Pour chacune des cinquante recettes, un dessin natural...

Gourmandises aux fleurs et plantes du jardin ...

Livre | Meyer Mangold, Sarah. Auteur | 2025

Avec Gourmandises aux Fleurs et Plantes du Jardin, découvrez un univers de douceurs où les fleurs et les plantes deviennent des ingrédients précieux. Dans ce magnifique livre de recettes, une autrice passionnée vous invite à enric...

Chargement des enrichissements...