Je veux faire un gâteau mais je n'ai pas.... : De farine, d'oeufs, de sucre, de beurre. 60 recettes pour pallier tous les manques / Aurélie Thérond

Livre

Thérond, Aurélie. Auteur | Curt, Claire. Photographe

Edité par Editions de la Martinière. Paris - 2022

Farine, oeuf, sucre et beurre sont les ingrédients de base de la pâtisserie. Utilisés à parts égales, ils permettent d'obtenir un quatre-quarts, une merveille mathématique et gustative à l'équilibre parfait. Seulement parfois, on voudrait faire un gâteau et il nous manque un, voire plusieurs ingrédients essentiels. Dans ce livre, Aurélie Thérond propose des recettes soit sans farine, soit sans oeuf, soit sans sucre, soit sans beurre, parfois même sans deux, sans trois, ou sans les quatre ingrédients magiques. Il ne s'agit pas d'un défi mathématique ou culinaire, mais plutôt d'un recueil de 60 recettes sucrées - gâteaux, desserts ou goûters - pour pallier tous les manques.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Agathe l'acrobate / Odile Bailloeul

Livre | Bailloeul, Odile. Auteur | 2017

Agathe est une petite souris malicieuse qui vit dans un cirque. Depuis son plus jeune âge elle rêve de devenir acrobate. Un album illustré de figurines en tissu. Electre 2017

Le jaune & le blanc : le livre de cuisine ant...

Livre | Thérond, Aurélie. Auteur | 2019

Tout le monde s'est déjà retrouvé avec des blancs ou des jaunes d'oeufs après avoir réalisé une recette, hésitant à les verser dans le fond de l'évier ou à les conserver au réfrigérateur en attendant... de les jeter. Voici un livr...

L' épluchure, la fane et le trognon : Le livr...

Livre | Thérond, Aurélie | 2021

Que faire avec les restes de fruits et légumes ? Cakes, soupes, blinis, pestos, chips, cookies, boissons, condiments... 60 recettes salées et sucrées. Aurélie Thérond, cuisinière autodidacte, milite pour une cuisine inventive et s...

Sur le même sujet

Top desserts : Les 200 meilleures recettes / ...

Livre | 2023

200 recettes gourmandes pour (se) faire du bien ! Et si vous vous contentiez du meilleur des desserts, de la crème de la crème, du top du top ? Découvrez dans ce livre les 200 meilleures recettes de desserts plébiscitées par la co...

Desserts de Bretagne / Raymonde Charlon

Livre | Charlon, Raymonde. Auteur | 2024

Kouign-amann, paimpolaise aux fraises, gâteau breton, quatre-quarts, crêpes, riz au lait, crème caramel, far breton, fouesnantais, craquelins, bigoudens... Ce précieux recueil des desserts incontournables de la cuisine de Bretagne...

Le tour du monde en 80 desserts / Claire Clar...

Livre | Clark, Claire. Auteur | 2015

80 gâteaux typiques de pays connus pour leur gastronomie, ou pour certains, injustement moins mis en valeur, sont ici présentés ! Plus de 50 pays nous livrent leurs recettes pour une dégustation inoubliable. Traversez le Yémen, le...

Desserts / Jenny Carenco

Livre | Carenco, Jenny. Auteur | 2013

Les recettes maison des petits desserts de tous les jours, pour une alternative saine et gourmande aux produits du supermarché.35 recettes pour faire son yaourt, son petit-suisse aux fruits comme un Petit Gervais, ses petites crèm...

Le livre de desserts le + facile du monde / J...

Livre | Mallet, Jean-François (1967-....). Auteur | 2016

Après le succès de Simplissime, le livre de cuisine le plus facile du monde. Jean-François vient cette fois à la rescousse des becs sucrés avec Simplissime, les recettes de desserts les plus faciles du monde. On ne change pas un c...

Chargement des enrichissements...