Sorties du bois ! : 50 plantes de nos régions à cueillir et déguster ! : 150 recettes sauvages / Christine Delevoye Demolin

Livre

Delevoye Demolin, Christine (1957-....). Auteur

Edité par Ed. Noires terres. Bouvellemont - 2014

La cuisine aux plantes sauvages est beaucoup plus ancienne que l'agriculture, et les hommes cuisinèrent les aliments sauvages bien avant de cuisiner les aliments cultivés. Il n'y a pas encore si longtemps, nos grand-parents se nourrissaient de végétaux variés, et la cueillette tenait encore une large place dans les habitudes alimentaires... Pourquoi ne pas reprendre le chemin des herbes ? Une alimentation locale, synonyme de saveurs véritables, pour une assiette saine, c'est ce que nous apportent les plantes sauvages. Partons à la découverte de leurs saveurs oubliées ! Dans ce livre, Christine Delevoye Demolin vous propose de découvrir 50 plantes communes de nos régions à cueillir et déguster dans 150 recettes sauvages mises en images par Céline Lecomte.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Sur le même sujet

Plantes sauvages comestibles : les 200 espèce...

Livre | Fleischhauer, Steffen Guido. Auteur | 2019

Les plantes sauvages sont riches en éléments nutritifs et médicinaux et offrent une large palette de goûts particuliers. Ce guide pratique permet de les reconnaître facilement et sans erreur. Il présente : Les 200 plantes sauvag...

Cueillette & recettes / Laurence Dessimoulie

Livre | Dessimoulie, Laurence. Auteur | 2024

Laurence Dessimoulie nous invite à la découverte des richesses gustatives des arbres et arbrisseaux et nous livre une centaine de recettes simples et de saison avec leurs graines, bourgeons, feuilles, fleurs, et fruits. Abricots r...

Mixologie sauvage : De la cueillette à l'alch...

Livre | Kowalczyk, Coraline. Auteur | 2023

Découvrez une nouvelle façon d'apprécier les plantes sauvages. Dans cet ouvrage, vous apprendrez à travers plus de 40 recettes comment faire des jus, sirops ou encore liqueurs à base d'ingrédients sauvages pour constituer votre pr...

Le livre des cueillettes et de la cuisine sau...

Livre | Grand, Marianne (1963-....). Auteur | 2013

Présente des informations pour apprendre à reconnaître, récolter et cuisiner des fleurs et fruits des haies et des champs, des champignons ou encore des algues du bord de mer. Pour chacune des cinquante recettes, un dessin natural...

Gourmandises aux fleurs et plantes du jardin ...

Livre | Meyer Mangold, Sarah. Auteur | 2025

Avec Gourmandises aux Fleurs et Plantes du Jardin, découvrez un univers de douceurs où les fleurs et les plantes deviennent des ingrédients précieux. Dans ce magnifique livre de recettes, une autrice passionnée vous invite à enric...

Chargement des enrichissements...