Faire ses graines potagères : gagner en autonomie & préserver les variétés / Luc Devaux

Livre

Devaux, Luc. Auteur

Edité par Ulmer - 2024

Faire ses graines, c’est devenir artiste de la biodiversité cultivée, gagner en autonomie, faire des économies et, surtout, cultiver des variétés prodigieusement adaptées au potager. Les semences portent en elles la mémoire du sol, du climat, ainsi que la sagesse du jardinier qui les a élevées. Découvrez 20 fiches de cultures semencières classées par niveau de difficulté pour des légumes bien sélectionnés et un potager d’abondance résilient face aux aléas climatiques et aux maladies. Faire ses graines relève du bon sens... et permet d’enraciner la souveraineté alimentaire.

Voir la collection «Résiliences (Paris)»

Autres documents dans la collection «Résiliences (Paris)»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Sur le même sujet

La petite citrouille : une belle histoire pou...

Livre | 2021

Un joli livre sur la citrouille et son le cycle. Livre de grand format ,forme carré, pages fines. De jolis dessins ronds et agréables avec des petits textes courts . Enrichissement du vocabulaire et des connaissance , la période d...

Le potager express / Guillaume Marinette

Livre | Marinette, Guillaume. Auteur | 2021

Le cahier du  batch gardening Récolter les légumes de son propre  potager, un rêve accessible aux jardiniers  pressés ' Même sans jardin,  avec un simple balcon ' Oui, c'est  possible ! Suivez le guide po...

Récupérez vos graines au jardin : Légumes, Fl...

Livre | Faury, Françoise. Auteur | 2023

Vous aimez jardiner mais trouvez que les plants et sachets de graines pèsent lourd dans votre budget ? Vous avez envie de récupérer vos propres graines et de les donner à vos amis et famille ? Mais comment faire concrètement ? Que...

Potager : comment poussent les tomates ? : av...

Livre | Lamoureux, Sophie (1971?-....). Auteur | 2020

Récolter et semer ses graines potagères / Jul...

Livre | Soucail, Julie. Auteur | 2021

Quoi de plus gratifiant que de déguster un légume qu'on a intégralement produit ? Et si vous passiez à la vitesse supérieure en apprenant aussi à récolter et à conserver les graines issues de votre production ? En exposant simplem...

Chargement des enrichissements...