Le grand atlas botanique gourmand

Livre

Collectif. Auteur

Edité par Editions Atlas-Glénat. Grenoble - 2015

Un atlas botanique pour tout savoir sur les plantes qui se trouvent sur nos tables et dans nos placards !Le grand atlas botanique gourmand présente une sélection de 155 plantes, baies et fruits du monde entier présents dans la plupart des plats et recettes couramment cuisinés dans tous les territoires de la France y compris outre-mer. Chaque plante y est décrite et illustrée par de grands dessins en couleurs dans l'esprit des herbiers d'autrefois. Avec des planches soignées, cet ouvrage révèle tous les secrets des plantes aromatiques, potagères et exotiques, des fruits, des baies et des épices. Sont évoqués leur origine, les modes de culture, l'utilisation et des anecdotes. Vous saurez ainsi que le cumin est un symbole d'amitié, mais aussi d'avarice en raison de son prix élevé chez les Grecs. Vous découvrirez que certaines tribus d'Amazonie ou d'Amérique du Sud se servaient du piment comme du curare, pour empoisonner leurs flèches. Ou encore que le pois, introduit à la cour de Louis XIV en 1660, fut l'objet d'une passion dévorante pendant plus de trente ans...

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Caméléon casqué du Yémen / Collectif

Livre | Collectif | 2014

Sociologues : Les grandes idées tout simpleme...

Livre | Collectif | 2015

50 choses que vous devriez savoir sur le clim...

Livre | Collectif

Sur le même sujet

Le potager des plantes insolites / Lucas Heit...

Livre | Heitz, Lucas. Auteur | 2019

Un potager ne se résume pas aux banales pommes de terre-carottes-oignons. La nature nous offre une incroyable variété, alors pourquoi s'en priver ' On peut introduire au potager beaucoup de diversité pour plus de plaisir à cultive...

Fleurs comestibles : du jardin à l'assiette /...

Livre | Bühring, Ursel (1950-....). Auteur | 2023

Origan, marjolaine, capucine, rose, violette, tussilage, ... Toutes ces beautés sont comestibles ! Longtemps réservées aux grandes tables, ces fleurs s'invitent aujourd'hui dans toutes les assiettes. Encore faut-il savoir les reco...

Tout se mange dans mon jardin : l'alliance du...

Livre | Garbe, Pascal. Auteur | 2017

Ulmer (287)

Chargement des enrichissements...