Fleurs comestibles : du jardin à l'assiette / Ursel Bühring

Livre

Bühring, Ursel (1950-....). Auteur

Edité par Rouergue ; Impr. SEPEC - 2023

Origan, marjolaine, capucine, rose, violette, tussilage, ... Toutes ces beautés sont comestibles ! Longtemps réservées aux grandes tables, ces fleurs s'invitent aujourd'hui dans toutes les assiettes. Encore faut-il savoir les reconnaître ou les cultiver, les cueillir, les sécher et les conserver. Toutes les réponses sont dans ce guide pratique qui se penche sur 16 variétés et propose 70 recettes faciles à mettre en oeuvre.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Compresses, cataplasmes & Cie : Soins maison ...

Livre | Bächle-Helde, Bernadette. Auteur | 2021

Oubliez vos préjugés sur les cataplasmes d'antan et découvrez dans cet ouvrage, coécrit par 2 infirmières et thérapeutes, l'efficacité des enveloppements, cataplasmes et compresses. Un livre pour prendre soin de soi et des siens, ...

Sur le même sujet

Tout se mange dans mon jardin : l'alliance du...

Livre | Garbe, Pascal. Auteur | 2017

Ulmer (287)

Le grand atlas botanique gourmand

Livre | Collectif. Auteur | 2015

Un atlas botanique pour tout savoir sur les plantes qui se trouvent sur nos tables et dans nos placards !Le grand atlas botanique gourmand présente une sélection de 155 plantes, baies et fruits du monde entier présents dans la plu...

Un jardin à croquer : 60 plantes ornementales...

Livre | Motte, Roland (1956-....). Auteur | 2016

Pourquoi devrait-on avoir à choisir entre un beau jardin et un jardin utile ? Arbousier, bourrache, figuier, pourpier... De nombreux végétaux ajoutent à l'élégante découpe de leur feuillage et à la grâce de leur floraison le plais...

Le potager des plantes insolites / Lucas Heit...

Livre | Heitz, Lucas. Auteur | 2019

Un potager ne se résume pas aux banales pommes de terre-carottes-oignons. La nature nous offre une incroyable variété, alors pourquoi s'en priver ' On peut introduire au potager beaucoup de diversité pour plus de plaisir à cultive...

Le livre des cueillettes et de la cuisine sau...

Livre | Grand, Marianne (1963-....). Auteur | 2013

Présente des informations pour apprendre à reconnaître, récolter et cuisiner des fleurs et fruits des haies et des champs, des champignons ou encore des algues du bord de mer. Pour chacune des cinquante recettes, un dessin natural...

Chargement des enrichissements...