Poissons et autres produits de la mer : 100 recettes éco-responsables / textes et photographies, Marie Chioca

Livre

Chioca, Marie. Auteur

Edité par Terre vivante. Mens - 2019

Manger du poisson deux fois par semaine, c'est bon pour la santé, et c'est la recommandation de l'Agence nationale de sécurité sanitaire, de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses). Deux fois par semaine, c'est bien joli, mais entre menaces qui pèsent sur la ressource, pollution et difficulté d'approvisionnement en poissons frais, comment faire ' Sans compter le prix parfois élevé de certaines espèces et la difficulté de certaines recettes' Marie Chioca a la solution ! Elle tient en 100 recettes pour accommoder poissons frais, surgelés, fumés ou en conserve, mais aussi fruits et légumes de mer. Choisis avec discernement, en tenant compte à la fois de leur disponibilité, de leur niveau de contamination en divers polluants et de leur coût, et cuisinés à la façon de Marie, c'est-à-dire avec talent et gourmandise. Orphie au cidre et aux échalotes, Capelans poelés à la persillade, Rillettes minute de maquereau fumé au poivre, Clafoutis de moules à la sauce tomate, Accras de thon listao à la provençale, Spaghettis au pesto de laitue de mer' Avec les critères faciles à faire et abordables pour le porte-monnaie , le poisson et les autres produits de la mer peuvent tout à fait s'inviter régulièrement à la table du quotidien. Vous n'aimiez pas le poisson ' Ce livre pourrait bien changer votre vie !

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Pressé, fauché, mal équipé, mais gourmand ! /...

Livre | Chioca, Marie. Auteur | 2019

Quelques ingrédients, quelques minutes... c'est prêt ! Comment bien manger quand on n'est ni fortuné, ni équipé, ni désireux de consacrer du temps à la cuisine ' C'est le challenge relevé avec succès par Marie Chioca. Dans ce ...

Je cuisine bio avec les enfants / Marie Chioc...

Livre | Chioca, Marie. Auteur | 2016

Comment enseigner la cuisine aux enfants ? Marie Chioca reprend les bases à travers 55 recettes adaptées à 3 tranches d'âge (4-7 ans, 8-11 ans, 12-18 ans). Un livre plaisant et pédagogique pour lutter contre la malbouffe.

Ma petite saladerie à la maison / Marie Chioc...

Livre | Chioca, Marie. Auteur | 2019

Une tomate, un reste de laitue, quelques herbes et morceaux de fromage... Fan de salades mais en panne d'inspiration ' Découvrez toutes les recettes fétiches et secrètes de Marie Chioca et mettez un peu de joie dans vos salades !5...

Chargement des enrichissements...