La cuisine du fromage : 70 recettes pour fondre de plaisir / Virginie Boularouah, Franck Schmitt

Livre

Boularouah, Virginie | Schmitt, Franck (1968-....)

Edité par Editions du Gerfaut. Bruxelles - 2022

Tout le monde le sait, la France compte de très nombreuses appellations de fromage : AOC, AOP, IGP... Ce que l'on sait moins, c'est que le FROMAGE peut se cuisiner comme on prépare la viande, le poisson ou les légumes et qu'il se marie avec tout ou presque. Maître fromagère-affineuse, Virginie Boularouah, dont la famille exerce depuis 1946, et Franck Schmitt, journaliste-photographe normand et créateur de recettes, vous proposent dans ce livre plein de saveurs plus de 70 recettes au fromage pour fondre de plaisir. Apéros, entrées, plats, desserts et sauces : ce livre vous présente un large éventail de recettes pour mettre le fromage à l'honneur. Ils vous parleront aussi de l'histoire des fromages, de ses différents laits, de l'art de l'affiner et de le consommer. Ils répondront à cette question cruciale pour tout amateur de fromages : quelle est la meilleure période pour les consommer ? Vous en saurez également plus sur l'art de la coupe, sans oublier les meilleurs accords entre fromages et vins. Un repas sans fromage, ce serait dommage !

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Gratins, crumbles, clafoutis : 100 recettes i...

Livre | Schmitt, Franck (1968-....). Auteur | 2017

Gratins et crumbles. Facile, rapide, bon ! : ...

Livre | Schmitt, Franck (1968-....). Auteur | 2023

FACILE, RAPIDE, BON !Des plats gratinés et gourmandsSalées ou sucrées, végétariennes, avec de la viande ou du poisson, découvrez des recettes originales qui raviront vos assiettes et vos papilles. Des gratins aux crumbles, en pass...

Petits plats gourmands / Franck Schmitt et Na...

Livre | Schmitt, Franck (1968-....). Auteur | 2004

Chargement des enrichissements...