Ma cuisine éco-responsable : 100 recettes faciles et astuces pour préserver la planète et votre santé / Emilie Laraison

Livre

Laraison, Emilie (1979-...)

Edité par Solar. Paris - 2021

Eco-responsable ! Un grand mot pour une idée très simple : bien manger au quotidien en prenant soin de soi et de la planète. Rien de plus facile avec ces 100 recettes gourmandes et autant d'idées pratiques. En théorie, être éco-responsable c'est facile en suivant quelques astuces élémentaires comme respecter les saisons, gérer ses courses en prêtant attention à l'origine des produits (circuit court, produits locaux, vrac...), priviliégier le bio et le fait maison, adopter la cuisine crue (qui permet de préserver l'apport en vitamines tout en réalisant des économies d'énergie puisqu'il n'y pas de cuisson), et bien d'autres alternatives encore... En pratique, ça l'est encore plus avec ces 100 recettes pensées pour se facilier la vie en cuisine en respectant son environnement : - des recettes zéro gaspi permettant d'utiliser l'intégralité d'un produit - des recettes où la viande est mise à l'honneur avec des quantités moindres mais d'une meilleure qualité (chili con carne avec moins de viande et plus de légumes pour réhausser le goSt, ou carrément sans viande avec du tofu fumé en substitut) - du fait maison avec des produits industriels phares simples (et tellement meilleurs) à préparer soi-même (ketchup, yaourts, pâte à tartiner...) - des variantes pour adapter les plats selon les saisons (tomates farcies vs butternut farcies) - des déclinaisons pour remplacer des produits non locaux (guacamole... de petits pois) - des idées pour cuisiner les restes et ne pas jeter... Tout pour limiter son impact écologique avec une cuisine accessible, simple et surtout gourmande !

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Cuisine de Noël pour les nullissimes

Livre | Laraison, Emilie | 2017

Sous-doués de la cuisine et amateurs de convivialité' ce livre est fait pour vous ! Vous y trouverez : Une centaine de recettes festives à réaliser en 4 étapes, et en 5 à 20 minutes maximum ! 6 ingrédients maximum par recette ...

Yaourts maison et autres recettes à la yaourt...

Livre | Laraison, Emilie (1979-...) | 2021

Faire soi-même ses yaourts, mais aussi son fromage blanc, sa faisselle, tout comme ses semoules, riz, crèmes ou flans : la yaourtière vous ouvre une voie lactée de possibilités ! Pas de limite avec cet appareil au fonctionnement u...

Les biscuits de Noël faits maison / Emilie La...

Livre | Laraison, Emilie (1979-...) | 2020

J'ADORE les petits biscuits de noël ! Laissez-vous emporter par la magie de Noël et réalisez des petits gâteaux et autres mini-douceurs chocolatées à déposer sous le sapin, à grignoter à l'heure du thé devant la cheminée ou à offr...

Chargement des enrichissements...