0 avis
Science à croquer : les découvertes scientifiques pour toute la famille / Robert Dinwiddie
Livre
Edité par Le Pommier. Paris - 2015
Science à croquer propose un tour d horizon des domaines incontournables de la science moderne, des théories de l atome au Big-Bang, des menaces sanitaires et au réchauffement planétaire. Des croquis et des résumés aident à comprendre les faits et les théories scientifiques les plus largement débattues aujourd'hui, en neuf grands chapitres. Science à croquer s ouvre sur les fondamentaux de la science (les composants de notre monde), puis examine l Univers observable et sa naissance, notre planète et son environnement. Les chapitres suivants traitent du corps humain, de notre santé, de nos gènes, avant d évoquer de surprenants domaines d avant-garde de la physique et de la cosmologie, comme la théorie quantique, la Relativité ou la théorie des cordes. Illustré, expliqué de bout en bout à l aide de comparaisons concrètes, claires et ludiques, Science à croquer vous fera vous demander pourquoi, à l école, on ne vous enseigne pas les sciences de cette façon !