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Recettes du Nord de la France / Patrick Villechaize & Pierrot de Lille, Sébastien Merdrignac
Livre
Edité par Editions "Ouest-France" ; Impr. SEPEC - 2024
Entrées, plats, desserts, cet ouvrage vous propose une trentaine de recettes incontournables de la gastronomie du Nord de la France. LES RECETTES : > ENTREES : Potage au potiron ; - Soupe de hénons ; - Soupe à la bière ; - Soupe de crevettes ; - Soupe à l'ail d'Arleux ; - Flamiche au maroilles ; - Ficelle picarde ; - Flamiche aux poireaux. > POISSONS : Coquilles Saint-Jacques bonne femme ; - Moules marinières « braderie de Lille » ; - Harengs marinés, pommes à l'huile ; - Croquettes de crevettes ; - Caudière du Marquenterre à la ratte du Touquet. > VIANDES : Coq des coqueleux ; - Pigeons de grand-mère ; - Andouillette de Cambrai flambée au genièvre ; - Rognons de veau flambés au genièvre ; - Potjevleesch ; - Hochepot ; - Carbonade flamande ; - Lapin aux pruneaux ; - Waterzoï de volailles. > PLATS UNIQUES : Gratin avesnois ; - Soufflé de pommes de terre ; - Soissoulet. > DESSERTS : Crème brulée à la chicorée ; - Tarte au suc'roux ; - Pain perdu à la cassonade, crème anglaise ; - Tarte flamande aux pommes ; - Tarte à la rhubarbe ; - Gaufres fourrées à la vergeoise ; - Beignets de ducasse.