Guide de la santé dans votre assiette : Dictionnaire pratique pour une alimentation saine / Marie-Amandine Stévenin

Livre

Stévenin, Marie-Amandine. Préfacier, etc.

Edité par Que Choisir. Paris - 2025

Quelles sont les principales sources d'oméga-3, de vitamine C, de fer ? Quels sont les liens entre cancer et alimentation ? Quels produits laitiers privilégier pour foire le plein de calcium ? Quelles règles alimentaires suivre pour lutter contre l'hypertension ? Consommons-nous trop ou pas assez de féculents ? La viande est-elle ennemie ou amie de notre santé ? Unique et complet Ces questions, et des centaines d'autres encore, trouvent leurs réponses dans cet ouvrage clair et pratique, qui passe au crible plus de 200 aliments et 60 pathologies pour vous donner les clefs d'une alimentation saine et équilibrée. Découvrez quels aliments peuvent vous faire du bien ou se révéler nocifs. Démêlez le vrai du faux parmi toutes les allégations en matière de nutrition. Retrouvez les principes nutritionnels fondamentaux à respecter. Apprenez à mettre en oeuvre simplement les bonnes pratiques alimentaires.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Sur le même sujet

Régime crétois : les secrets de la longévité ...

Livre | 2023

70 recettes pour tout savoir sur le régime alimentaire du bassin méditerranéen Des recettes savoureuses et des conseils spécialisés pour adopter le régime crétois. Répandu dans le bassin méditerranéen, particulièrement en Crète, c...

substances alimentaires (Des) : et des moyens...

Livre | Payen, Anselme (1795-1871). Auteur | 1853

Je découvre la fermentation : Du vivant dans ...

Livre | Browaeys, Louise. Auteur | 2024

JE DECOUVRE LA FERMENTATION INITIEZ-VOUS A LA FERMENTATION DES ALIMENTS. EN TOUTE SIMPLICITE ! Ecologique, économique, excellente pour la santé, la fermentation est une technique de conservation des aliments à adopter au quotidien...

200 aliments qui vous veulent du bien / Jean-...

Livre | Delecroix, Jean-Marie. Auteur | 2012

Ultra-transformés : On mange de la m**** et l...

Livre | Van Tulleken, Chris. Auteur | 2024

Une enquête choquante et éclairante sur les traces de la nourriture ultra transformée. Nous sommes entrés dans une nouvelle "ère de l'alimentation" où la plupart de nos calories proviennent entièrement de nouvelles substances appe...

Chargement des enrichissements...