Zones bleues : Sardaigne, Japon, Costa Rica, Grèce : à la rencontre de ceux qui vivent mieux et plus longtemps / Angèle Ferreux-Maeght, Vincent Valinducq

Livre

Ferreux-Maeght, Angèle. Auteur | Valinducq, Vincent. Auteur

Edité par First éditions. Paris - 2019

A la rencontre de personnes et de cultures extraordinaires, ce livre nous invite à partir à la découverte des " zones bleues ", ces lieux surprenants qui intéressent les scientifiques pour leur nombre élevé de nonagénaires et centenaires en excellente santé. Un tour du monde passionnant, prolongement de la série documentaire éponyme sur France tv. Angèle Ferreux-Maeght, chef de cuisine, naturopathe et spécialiste de l'alimentation bien-être et Vincent Valinducq, médecin généraliste et chercheur, ont décidé de mener l'enquête dans ces endroits si particuliers pour tenter de percer les secrets de la longévité : caractère génétique, mode de vie, alimentation, activité physique... De la Sardaigne en Italie à Nicoya au Costa Rica en passant par Ikaria en Grèce et Okinawa au Japon, vous découvrirez les secrets de longévité propres à chacun de ces territoires et partirez à la rencontre de ces hommes et femmes aux vies exceptionnelles.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

70 gestes santé : Prévenir plutôt que guérir ...

Livre | Valinducq, Vincent | 2021

PREVENIR PLUTOT QUE GUERIR ! Grâce à des changements d'habitudes simples, mais aux effets scientifiquement prouvés, préservez durablement votre santé ! Dans ce guide pratique, Vincent Valinducq vous révèle les 70 gestes de prévent...

Ma cuisine naturelle pour bébé : Recettes & c...

Livre | Ferreux-Maeght, Angèle | 2020

90 délicieuses recettes simples et naturelles pour réussir la diversification alimentaire de votre bébé. Cuisinière et naturopathe, Angèle vous livre ses recettes et conseils pour vous accompagner dans cette étape importante de la...

Devenir consom'acteur : le gluten / Angèle Fe...

Livre | Ferreux-Maeght, Angèle | 2021

Le gluten a mauvaise presse : il est accusé de provoquer de nombreux troubles digestifs allant jusqu'à l'intolérance alimentaire. Mais sait-on précisément ce que désigne cet ensemble de protéines contenues dans les céréales comme ...

Chargement des enrichissements...